Сегодня у нас от здания автовокзала стартовал лыжный забег в честь 65-летия Великой Победы. М, все бы хорошо, здорово, только мне любопытно, каким макаром они буду по асфальту на лыжах бежать? Снег-то у нас за неделю сошел, был-был, а тут раз, солнышком пригрело, ветром подсушило, и снега нет почти, в тени только остался еще.
не написалосьПомниться в далекие времена, когда мне было 8 лет, меня к лыжам приучила моя первая учительница, Афанасьева Зинаида Михайловна. Нас несколько человек с класса ходило с ней, еще я Мару с собой брала. Лыжи старенькие, вместо креплений - лямка, не лыжный костюм, а шуба и валенки. Надо ли говорить, что в таком одеянии было очень жарко и тяжело, но мы упорно шли, далеко, до третьей горки, потому что она высокая, с неё интересно кататься.
Позже, года через три, наверное, мама купила мне новые лыжи, я сама купила на них крепления, ботинки лыжные. Начиная с марта мы каждую субботу-воскресение уходили в 12.00 и возвращались в 19.00. Весь день на природе. Сначала мы ходили только по проложенной лыжне, но иногда сворачивали туда, где прошел всего один человек, видно сразу, лыжня нечеткая, зато в таких местах обалденные спуски, летишь вниз и не знаешь, чего тебя там впереди ждет.А потом я сломала лыжу и все, лет с 16 ни разу не ходила на лыжах. Вот, в следующем году хочу купить, себе и братцу, а то оной скучно, буду его с собой таскать.
- А ты знаешь первое правило лыжника?
- Какое?
- Желтый снег в рот не брать!
Алёна в непонятках переспросила: - Песок что ли?