я выжил там, где мамонты замерзли
Итак, нам понадобится:
400 гр. "старого" хлеба
4 яйца
300 мл. молока
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
зелень, соль, перец
Берем вчерашний/позавчерашний хлеб/булочки (несладкие), свежий хлеб нельзя брать (!!!), нарезаем тонкими-тонкими пластинами, можно вообще на крупной терке потереть
вбиваем туда яйца, вливаем молоко, перемешиваем
В сковороде растапливаем сливочное масло, тушим (не обжариваем) на медленном огне порезанный кубиками лук, туда же отправляем зелень

Когда лук станет мягким, содержимое сковороды выкладываем в чашку с хлебом и все тщательно пермешиваем. Получается вот такая хлебная масса, она не должна быть однородной, как тесто, она разваливается, но лепится легко
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим/перчим на свой вкус, пока вода закипает, "лепим" шарики, размер не имеет значение, просто чем больше, тем дольше придется их варить
Когда вода закипит, закидываем в нее хлебные шарики, они должны быть "утоплены" в воде, у нас получилось два ряда. Когда все шарики уложены, закрываем крышкой и даем потомиться им минут 20
Кнёдели готовы.
Мы к кнёделям готовили соус грибной с индюшинной грудкой. Нам понадобилось:
грудка индюшинная, можно и куринную
800 гр. грибов (шампиньенов)
400 мл. бульона
100 мл. сливок
сок 1/2 лимона
соль/перец
Нарезаем грудку, грибы, лук. В сковороде сначала обжариваем мясо с луком. В отдельной кастрюле тушим грибы, добавляем зелень, заливаем бульоном (мы брали овощной), затем добавляем сливки, солим/перчим по вкусу, когда это все прокипит, выливаем содердимое кастрюли в сковороду с мясом, даем прокипеть, выдавливаем сок половинки лимона и... всё.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

Приятного аппетита! Гутен апетитен!
П.С. Готовые кнёдели из воды не вытаскивать!!!! они просто высохнут, прям в бульоне этом в холодильник ставить, разогревать на медленном огне
400 гр. "старого" хлеба
4 яйца
300 мл. молока
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
зелень, соль, перец
Берем вчерашний/позавчерашний хлеб/булочки (несладкие), свежий хлеб нельзя брать (!!!), нарезаем тонкими-тонкими пластинами, можно вообще на крупной терке потереть

вбиваем туда яйца, вливаем молоко, перемешиваем

В сковороде растапливаем сливочное масло, тушим (не обжариваем) на медленном огне порезанный кубиками лук, туда же отправляем зелень

Когда лук станет мягким, содержимое сковороды выкладываем в чашку с хлебом и все тщательно пермешиваем. Получается вот такая хлебная масса, она не должна быть однородной, как тесто, она разваливается, но лепится легко

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим/перчим на свой вкус, пока вода закипает, "лепим" шарики, размер не имеет значение, просто чем больше, тем дольше придется их варить

Когда вода закипит, закидываем в нее хлебные шарики, они должны быть "утоплены" в воде, у нас получилось два ряда. Когда все шарики уложены, закрываем крышкой и даем потомиться им минут 20

Кнёдели готовы.
Мы к кнёделям готовили соус грибной с индюшинной грудкой. Нам понадобилось:
грудка индюшинная, можно и куринную
800 гр. грибов (шампиньенов)
400 мл. бульона
100 мл. сливок
сок 1/2 лимона
соль/перец
Нарезаем грудку, грибы, лук. В сковороде сначала обжариваем мясо с луком. В отдельной кастрюле тушим грибы, добавляем зелень, заливаем бульоном (мы брали овощной), затем добавляем сливки, солим/перчим по вкусу, когда это все прокипит, выливаем содердимое кастрюли в сковороду с мясом, даем прокипеть, выдавливаем сок половинки лимона и... всё.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

Приятного аппетита! Гутен апетитен!
П.С. Готовые кнёдели из воды не вытаскивать!!!! они просто высохнут, прям в бульоне этом в холодильник ставить, разогревать на медленном огне
А зелень любую какая нравится?
Ну тебе если позволяет время, желание (если не лень) набирай рецептов (даже без фото) мне очень интересно.
MaArta, так ты читай-читай))