10:52

N 2170

я выжил там, где мамонты замерзли
сто лет не лепила пельмени/вареники
два часа сегодня убила.. кривые/косые, но вкусные
надо как-то взять за привычку чтоль



@темы: фото, я - хозяйка

Комментарии
22.02.2015 в 11:27

Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
А начинка какая?
Для меня вареники и пельмени - недостижимая вершина. Впрочем, все, что более-менее съедобное можно в магазине купить, я делать самостоятельно даже не пытаюсь.
22.02.2015 в 11:30

я выжил там, где мамонты замерзли
green_eyes22, с картошкой) с творогом люблю, но больно накладно
22.02.2015 в 11:31

я выжил там, где мамонты замерзли
green_eyes22, так вроде ничего сложного.. почему недостижимо?)
22.02.2015 в 11:34

Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
колымчанка, для меня все, что с тестом - это запредельно)))
даже блины и оладьи получаются так себе. Ну разве что съедобными их можно назвать.
А тут... еще и слепить нужно, чтоб в кастрюле не развалились.
О!! Я же ленивые вареники могу! Хотя и их пришлось выбросить, когда первый раз сделала.
22.02.2015 в 11:45

я выжил там, где мамонты замерзли
green_eyes22, во, видишь как, нечаяно вспомнила, что ты не совсем безнадежна)) теперь расскажи мне, как они делаются.. я совершенно не помню, помню ток, что это вкусно)
22.02.2015 в 12:40

Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
примерно так. Творог растереть с яйцом, добавить немного соды, соли. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет месить. Тесто раскатать в колбаску, разрезать ее на кусочки около 2 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть в муку. Бросать в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 5-6 минут.

Для меня главная загадка - в густоте теста. Первый раз вареники просто тупо расползлись в кастрюле. Еще раз были слишком твердыми - много муки положила.
Рецепт мне рассказала бабушка, а она все всегда делала на глаз. Вот только у нее глаз-алмаз, а у меня так... косоглазие))))
22.02.2015 в 13:06

я выжил там, где мамонты замерзли
green_eyes22, ага, творог опять.. ну, с зарплаты сподоблюсь)
22.02.2015 в 13:51

круто))
скилл готовки - это не мое) все хочу заняться его прокачкой, но влом)
22.02.2015 в 13:58

я выжил там, где мамонты замерзли
сталкер Элли, мне тоже обычно влом) но тут просто надо было чем-то себя занять
22.02.2015 в 14:00

колымчанка, а у меня нету мотивации никакой. дома мы разделили, что я хожу по магазинам, а мама что-то готовит.
все мои мужчины с удовольствием готовили мне, обещали научить при надобности.
22.02.2015 в 14:19

я выжил там, где мамонты замерзли
сталкер Элли, ай, будет необходимость научишься
22.02.2015 в 14:25

живу вне времени
Вареники с любой начинкой - это вещь! :kruto: Жалею, что при переезде пропала форма для пельменей, которую я и для вареников использовала. А то бы с удовольствием полепила бы.
Но ленивые надо будет как-нибудь накрутить, со сгущёнкой вкусно получается. :)
22.02.2015 в 14:28

я выжил там, где мамонты замерзли
Джекил и Хайд, форма для пельменей? железненькая такая? у нас и для варенников такая была, ну они и есть у мамы, мы раньше пошурику ляпали для домашней заморозки)
ага, я тоже прям ленивыми загорелась
22.02.2015 в 14:36

живу вне времени
Ну да, железная, похожая на соты, в ней педьмешки шестиугольными получаются. Когда ещё родители были и младшие жили с нами, мы часто пельмени делали на ней. Там же быстро все получается и в большом количестве.
А ленивые я раньше очень часто делала, они несложные, главное, чтобы творог был не сухой. Деревенский творог, кстати, при всей своей вкусноте, тоже не всегда подходит, потому что рассыпчатый.
22.02.2015 в 14:40

я выжил там, где мамонты замерзли
Джекил и Хайд, точно, как соты)
я творог сто лет не покупала.. а деревенского и вовсе не знала никогда
22.02.2015 в 16:07

живу вне времени
У меня у дома рынок есть и там можно в какие-то дни деревенские творог, сметану и молоко купить, вот и балую себя иногда. Но деревенский творог - эгоист, не терпит присутствия лишних продуктов, кроме сметаны. :) Просто со сметаной покупать - дорогое удовольствие, а в готовку лучше взять пачку магазинного.
23.02.2015 в 01:56

я выжил там, где мамонты замерзли
Джекил и Хайд, о как, я даже не знала) буду иметь ввиду, если вдруг представится возможность попробовать
23.02.2015 в 02:11

живу вне времени
Только имей ввиду, что деревенский творог может быть разным, все зависит от хозяина. Я на большом рынке творог сначала у нескольких продавцов пробовала, и только потом покупала. А магазинный отличается жирностью. Если будет выбор, бери для ленивых вареников среднюю жирность, не ошибешься. :)
23.02.2015 в 02:22

я выжил там, где мамонты замерзли
Джекил и Хайд, тут выбора нет, и творог найти - проблема, в основном массы творожные
23.02.2015 в 02:45

живу вне времени
Творожные массы тоже разные бывают. Я помню, что была какая-то фигня с уже добавленным сахаром и ванилью. Просто есть со сметаной ещё кое-как было можно, а вот в готовку абсолютно не годилась. Я тогда творог ещё и на сырники брала, но из сладкой массы они явно бы не получились.
23.02.2015 в 02:50

я выжил там, где мамонты замерзли
Джекил и Хайд, вот вот, они все ванильные или с изюмом, их ток так есть, на готовку - не годятся
23.02.2015 в 03:13

живу вне времени
Такие в запеканку, начинку для блинов или в легкие сырники можно использовать. А вот для вареников я бы не стала брать.
23.02.2015 в 03:23

я выжил там, где мамонты замерзли
Джекил и Хайд, так и я не беру
23.02.2015 в 20:31

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
колымчанка, главное, чтобы вкусные были))
Здорово так, уметь готовить))
24.02.2015 в 00:27

я выжил там, где мамонты замерзли
Kit, уметь готовить)) ну, я не очень-то умею, многое косо/криво выходит, что-то я и вовсе не берусь творить))
24.02.2015 в 15:36

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
колымчанка, да ладно! Не принижай себя!
У тебя отлично выходит)
Я видела на фото как твою еду мужики уплетали)
25.02.2015 в 00:15

я выжил там, где мамонты замерзли
Kit, не, ну серьезно, я не все умею делать хорошо, я себя не принижаю, а реально оцениваю)
25.02.2015 в 01:42

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
колымчанка, все уметь невозможно)
А ты умеешь очень много!
25.02.2015 в 02:20

я выжил там, где мамонты замерзли
Kit, ну все, захвалила)
25.02.2015 в 02:20

я выжил там, где мамонты замерзли
Kit, ну все, захвалила)