Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
А начинка какая? Для меня вареники и пельмени - недостижимая вершина. Впрочем, все, что более-менее съедобное можно в магазине купить, я делать самостоятельно даже не пытаюсь.
Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
колымчанка, для меня все, что с тестом - это запредельно))) даже блины и оладьи получаются так себе. Ну разве что съедобными их можно назвать. А тут... еще и слепить нужно, чтоб в кастрюле не развалились. О!! Я же ленивые вареники могу! Хотя и их пришлось выбросить, когда первый раз сделала.
green_eyes22, во, видишь как, нечаяно вспомнила, что ты не совсем безнадежна)) теперь расскажи мне, как они делаются.. я совершенно не помню, помню ток, что это вкусно)
Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
примерно так. Творог растереть с яйцом, добавить немного соды, соли. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет месить. Тесто раскатать в колбаску, разрезать ее на кусочки около 2 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть в муку. Бросать в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 5-6 минут.
Для меня главная загадка - в густоте теста. Первый раз вареники просто тупо расползлись в кастрюле. Еще раз были слишком твердыми - много муки положила. Рецепт мне рассказала бабушка, а она все всегда делала на глаз. Вот только у нее глаз-алмаз, а у меня так... косоглазие))))
колымчанка, а у меня нету мотивации никакой. дома мы разделили, что я хожу по магазинам, а мама что-то готовит. все мои мужчины с удовольствием готовили мне, обещали научить при надобности.
Вареники с любой начинкой - это вещь! Жалею, что при переезде пропала форма для пельменей, которую я и для вареников использовала. А то бы с удовольствием полепила бы. Но ленивые надо будет как-нибудь накрутить, со сгущёнкой вкусно получается.
Джекил и Хайд, форма для пельменей? железненькая такая? у нас и для варенников такая была, ну они и есть у мамы, мы раньше пошурику ляпали для домашней заморозки) ага, я тоже прям ленивыми загорелась
Ну да, железная, похожая на соты, в ней педьмешки шестиугольными получаются. Когда ещё родители были и младшие жили с нами, мы часто пельмени делали на ней. Там же быстро все получается и в большом количестве. А ленивые я раньше очень часто делала, они несложные, главное, чтобы творог был не сухой. Деревенский творог, кстати, при всей своей вкусноте, тоже не всегда подходит, потому что рассыпчатый.
У меня у дома рынок есть и там можно в какие-то дни деревенские творог, сметану и молоко купить, вот и балую себя иногда. Но деревенский творог - эгоист, не терпит присутствия лишних продуктов, кроме сметаны. Просто со сметаной покупать - дорогое удовольствие, а в готовку лучше взять пачку магазинного.
Только имей ввиду, что деревенский творог может быть разным, все зависит от хозяина. Я на большом рынке творог сначала у нескольких продавцов пробовала, и только потом покупала. А магазинный отличается жирностью. Если будет выбор, бери для ленивых вареников среднюю жирность, не ошибешься.
Творожные массы тоже разные бывают. Я помню, что была какая-то фигня с уже добавленным сахаром и ванилью. Просто есть со сметаной ещё кое-как было можно, а вот в готовку абсолютно не годилась. Я тогда творог ещё и на сырники брала, но из сладкой массы они явно бы не получились.
Для меня вареники и пельмени - недостижимая вершина. Впрочем, все, что более-менее съедобное можно в магазине купить, я делать самостоятельно даже не пытаюсь.
даже блины и оладьи получаются так себе. Ну разве что съедобными их можно назвать.
А тут... еще и слепить нужно, чтоб в кастрюле не развалились.
О!! Я же ленивые вареники могу! Хотя и их пришлось выбросить, когда первый раз сделала.
Для меня главная загадка - в густоте теста. Первый раз вареники просто тупо расползлись в кастрюле. Еще раз были слишком твердыми - много муки положила.
Рецепт мне рассказала бабушка, а она все всегда делала на глаз. Вот только у нее глаз-алмаз, а у меня так... косоглазие))))
скилл готовки - это не мое) все хочу заняться его прокачкой, но влом)
все мои мужчины с удовольствием готовили мне, обещали научить при надобности.
Но ленивые надо будет как-нибудь накрутить, со сгущёнкой вкусно получается.
ага, я тоже прям ленивыми загорелась
А ленивые я раньше очень часто делала, они несложные, главное, чтобы творог был не сухой. Деревенский творог, кстати, при всей своей вкусноте, тоже не всегда подходит, потому что рассыпчатый.
я творог сто лет не покупала.. а деревенского и вовсе не знала никогда
Здорово так, уметь готовить))
У тебя отлично выходит)
Я видела на фото как твою еду мужики уплетали)
А ты умеешь очень много!