я выжил там, где мамонты замерзли
Моему сиреневому дневничку сегодня два месяца, с чем себя и поздравляю))

Мои ПЧёлки, спасибо, что Вы со мной :gh:, тортик от меня, ну и что, что виртуальный, все равно вкуснючий :chups:




@темы: дата

Комментарии
09.06.2010 в 07:40

Если что, я в каске
_ашатан_ пря-здря-вля-ю!!!! :red:
09.06.2010 в 07:47

я выжил там, где мамонты замерзли
DaidreNord, спа-си-бо :buddy:
09.06.2010 в 07:53

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
_ашатан и я тебя дорогая поздравляю:pozdr::red:.
тортик просто загляденье)
09.06.2010 в 07:56

я выжил там, где мамонты замерзли
linc055, спасибо большущее)))
тортик просто загляденье) ага *тяжко вздохнула*, жаль, что только загляденье, причем исключительно загляденье... я бы и от объеденья не отказалась :shy:
09.06.2010 в 07:58

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
я бы и от объеденья не отказалась и я)
09.06.2010 в 08:46

поздравляю!)))
09.06.2010 в 09:01

Неисправимая оптимистка
Да, тортик, и правда, заманчивый такой, хочется.... Поздравляю сиреневого... долго ему жить.
09.06.2010 в 10:18

позщдравляю!!))чав-чав-чав...ммм,клюбничка!!)))
09.06.2010 в 11:17

я выжил там, где мамонты замерзли
Снеженика, *demma*, полоскунчик, спасибо девочки))
долго ему жить. надеюсь))
09.06.2010 в 11:50

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Моему сиреневому дневничку сегодня два месяца Поздравляю с небольшим юбилеем :white:
09.06.2010 в 11:53

я выжил там, где мамонты замерзли
думаю, что здесь и большой отметим))))
09.06.2010 в 12:02

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
думаю, что здесь и большой отметим)))) Это хорошо)
09.06.2010 в 12:35

_ашатан_ а к картинке рецептик тортика не прилагается? очень уж аппетитно!
09.06.2010 в 12:43

я выжил там, где мамонты замерзли
Снеженика, неа) гуглила в картинках по запросу "тортик")) мне кажется это просто бисквитные коржи, а между ними клубника-малина со взбитыми сливками
09.06.2010 в 15:24

_ашатан_ надо поискать рецептик коржей))))
09.06.2010 в 15:32

я выжил там, где мамонты замерзли
Снеженика, держи)

БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.

***Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.


ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
09.06.2010 в 15:34

вау!!!спасибо!!!!!!!!!!
09.06.2010 в 15:38

я выжил там, где мамонты замерзли
Снеженика, да, собственно, не за что) пробуй)
09.06.2010 в 17:31

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
_ашатан_, поздравляю! А тортик вкусный!
10.06.2010 в 00:38

я выжил там, где мамонты замерзли
Кошка Инга, спасибочки))