я выжил там, где мамонты замерзли
Тут Чудомоё выложила рецепт, довольно легкий, у нас же дома есть тоже один легкий рецепт, только не печенья, а пирога сладкого, печем этот пирог постоянно, получается очень вкусный, рассыпчатый, называется «Манник». Если кому интересно, то вот:
1 стакан кислого молока (можно сметану с водой развести, кефир взять, что-нибудь, только обязательно кисломолочку)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
200гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли
Кисляк взбить с яйцами, добавить сахар, соль, манку, разрыхлитель, влить растопленное масло, муку в последнюю очередь, все хорошо перемешиваем, тесто, как не слишком густая сметана, получается. Берем форму с высокими краями (пирог поднимется), смазываем сливочным маслом (я еще и манкой обсыпаю потом, потому что у меня такая форма, что к ней все прилипает), выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут. Всё, пирог «без никто» готов)
1 стакан кислого молока (можно сметану с водой развести, кефир взять, что-нибудь, только обязательно кисломолочку)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
200гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли
Кисляк взбить с яйцами, добавить сахар, соль, манку, разрыхлитель, влить растопленное масло, муку в последнюю очередь, все хорошо перемешиваем, тесто, как не слишком густая сметана, получается. Берем форму с высокими краями (пирог поднимется), смазываем сливочным маслом (я еще и манкой обсыпаю потом, потому что у меня такая форма, что к ней все прилипает), выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут. Всё, пирог «без никто» готов)
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
200гр. масла сливочного
разрыхлитель, соль
все смешать, запечь и красотень получается, ну, в смысле, вкусно и просто)
1 яйцо
0,5 стакан сахара
0,5 стакана заварки (черный остывший крепкий чай)
3 ст. ложки любого варенья (или изюм, или орехи, по желанию)
1 ч.л. соды-загасить
3 стол. ложки растительного масла. Муку добавить так, чтобы тесто было - как на шарлотку (до густоты сметаны)Примерно 1,5 стакана.
Выпекать пол часа.
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
200гр. масла сливочного
разрыхлитель, соль
все смешать, запечь и красотень получается, ну, в смысле, вкусно и просто) а я из такого рулет делаю ...только надо закручивать пока горячий)))