я выжил там, где мамонты замерзли
единственное, что Оля никогда не готовила и за что она боится браться - это куличи
поэтому, ответственная за них - я
старый рецепт я, конечно же, потеряла, еще четыре года назад при переезде
нашла новый. надеюсь, все получится
четыре года, представляете
и эти четыре года куда насыщенней, чем все 30 лет, прожитые в Сусумане
они сочные, вкусные.. и очень клевые
тогда я ревела и просилась обратно. теперь - нет уж, простите/извините, мне нравится моя жизнь такой, какой она стала здесь.
вчера и позавчера заказали мне две вещи
когда придут.. если придут - похвастаюсь. одна - полезная, вторая - блажь.
если б не Оля, я не заказала бы. уговорила, мол, ну, любишь же, и получается, и хочется.
в общем, посмотрим, что придет.
поэтому, ответственная за них - я
старый рецепт я, конечно же, потеряла, еще четыре года назад при переезде
нашла новый. надеюсь, все получится
четыре года, представляете
и эти четыре года куда насыщенней, чем все 30 лет, прожитые в Сусумане
они сочные, вкусные.. и очень клевые
тогда я ревела и просилась обратно. теперь - нет уж, простите/извините, мне нравится моя жизнь такой, какой она стала здесь.
вчера и позавчера заказали мне две вещи
когда придут.. если придут - похвастаюсь. одна - полезная, вторая - блажь.
если б не Оля, я не заказала бы. уговорила, мол, ну, любишь же, и получается, и хочется.
в общем, посмотрим, что придет.
вечерочком рецепт напишу
для теста: 500мл. молока, 6 яиц, 1-1,3кг. муки, 200-250гр. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 11гр. дрожжей, 200гр. сливочного масла, изюм, щепотка соли
для глазури: два белка, сахарная пудра
в теплое молоко дрожжи, добавить полкило муки, поставить в теплое место, чтоб поднялась опара, полчаса хватает
пока она там бродит - растереть желтки с сахаром и ванилью, белки взбить с солью в пену
когда опара поднялась - ввести желтки, масло, белки и оставшуюся муку
поставить на час в теплое место, чтоб поднялось
потом добавить изюм, еще раз чтоб поднялось - там меньше часа
духовку греем до 150, смазываем формы, на 1/3 заполняем и выпекаем
не забыть дать подняться тесту в форме до духовки, и духовку сразу не закрывать, чтоб оно там дошло хорошо
без этого тоже неплохие получаются, но некрасивые
глазурь взбиваем миксером, пропорций не знаю, на глаз сыпала пудру
на горячие куличи мажем глазурь и сразу посыпаем, пока она не застыла
говорят - очень вкусные))